É possível comprar todos os ingredientes diretamente no empório do restaurante
Com a pandemia do novo coronavírus o mercado gastronômico sofre um grande baque. Uma pesquisa realizada pela ANR (Associação Nacional dos Restaurantes) no final de junho apontou que 35% dos bares e restaurantes fecharam lojas permanentemente no país. Para evitar esse cenário, muitos empreendimentos precisaram se renovar para não fechar as portas.
Foi o caso do restaurante paraense, Amazônia Soul. Atento às mudanças de hábito dos consumidores Pedro Amaral, chef e dono do empreendimento, achou uma solução criativa para esse problema: vender os principais insumos que compõem os pratos da casa, para os clientes que querem levá-los para preparar em casa. No empório você encontra tucupi já temperado (R$ 28 o litro), jambu (R$ 30 - 500g), camarão seco (R$ 55 – 500g), pupunha (R$ 20 - 500g), açaí puro e orgânico (R$ 40 – 1 kg), farinha de tapioca (R$ 10,90 – 1 litro), farinha d’água (R$ 14,90 - 500g), pirarucu (R$ 35 - 500g), filhote (R$ 39 - 500g), costela de tambaqui (R$ 34 - 600g), Maniva (R$ 25 – 1 kg), entre outros. Todos os produtos são de trazidos semanalmente de Belém do Pará.
Além disso, o restaurante conta com um cardápio fixo e faz entregas para até 7 km ou retirada no local. Entre as sugestões estão a Isca de Dourada (R$ 29,90), a Costela de Tambaqui (R$ 54,90), o Pirarucu de casaca (R$59,90), o Tacacá em versão grande (R$ 27,90) e Mini (R$19,90), além do açaí paraense orgânico e 100% puro (R$ 25,90 - 500ml).
Você pode conferir o cardápio e os produtor do empório através desse link.
Para quem está com saudade de se deliciar com uma comida típica da culinária nortista, o chef Pedro Amaral deixa a dica de preparo da maniçoba, um dos pratos mais famosos do Amazônia Soul.
MANIÇOBA
Ingredientes
1 kg de Maniva pré cozida
300g de carne seca
300g de bacon
200g de pé de porco
200g de rabo de porco
200g de orelha
300g linguiça calabresa
10g de folhas de louro
Modo de preparo
Primeiro dessalgue o pé, orelha e o rabo do porco e reserve.
Coloque a folha da maniva para cozinhar em água por 3 horas (observação: para o preparo compre a maniva pré cozida (por 7 dias), que é livre de toxinas).
após esse período adicione a carne seca, carnes de porco, louro, bacon e a calabresa e deixe cozinhar por aproximadamente umas 2 horas ou até que as carnes estejam bem cozidas.
Ao final do preparo sirva a Maniçoba com arroz branco.
Serviço
Amazônia Soul
Pedidos pelo tel. (11) 5083-4046 ou Instagram
Retirada: r. Áurea, 361, Vila Mariana.
Atendimento ao público: Sex, Sáb e Dom: 12h às 17h.
Delivery e Take Away: Qua, Qui e Dom.: de 12h às 18h. Sexta e Sábado, 12h às 20h
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