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Foto do escritorDiretoria JBA

Amazônia Soul ensina a preparar sua deliciosa receita de maniçoba

É possível comprar todos os ingredientes diretamente no empório do restaurante


Com a pandemia do novo coronavírus o mercado gastronômico sofre um grande baque. Uma pesquisa realizada pela ANR (Associação Nacional dos Restaurantes) no final de junho apontou que 35% dos bares e restaurantes fecharam lojas permanentemente no país. Para evitar esse cenário, muitos empreendimentos precisaram se renovar para não fechar as portas.

Foi o caso do restaurante paraense, Amazônia Soul. Atento às mudanças de hábito dos consumidores Pedro Amaral, chef e dono do empreendimento, achou uma solução criativa para esse problema: vender os principais insumos que compõem os pratos da casa, para os clientes que querem levá-los para preparar em casa. No empório você encontra tucupi já temperado (R$ 28 o litro), jambu (R$ 30 - 500g), camarão seco (R$ 55 – 500g), pupunha (R$ 20 - 500g), açaí puro e orgânico (R$ 40 – 1 kg), farinha de tapioca (R$ 10,90 – 1 litro), farinha d’água (R$ 14,90 - 500g), pirarucu (R$ 35 - 500g), filhote (R$ 39 - 500g), costela de tambaqui (R$ 34 - 600g), Maniva (R$ 25 – 1 kg), entre outros. Todos os produtos são de trazidos semanalmente de Belém do Pará.


Além disso, o restaurante conta com um cardápio fixo e faz entregas para até 7 km ou retirada no local. Entre as sugestões estão a Isca de Dourada (R$ 29,90), a Costela de Tambaqui (R$ 54,90), o Pirarucu de casaca (R$59,90), o Tacacá em versão grande (R$ 27,90) e Mini (R$19,90), além do açaí paraense orgânico e 100% puro (R$ 25,90 - 500ml).


Você pode conferir o cardápio e os produtor do empório através desse link.

Para quem está com saudade de se deliciar com uma comida típica da culinária nortista, o chef Pedro Amaral deixa a dica de preparo da maniçoba, um dos pratos mais famosos do Amazônia Soul.

Maniçoba do Amazônia Soul (divulgação)

MANIÇOBA

Ingredientes

  • 1 kg de Maniva pré cozida

  • 300g de carne seca 

  • 300g de bacon

  • 200g de pé de porco

  • 200g de rabo de porco

  • 200g de orelha

  • 300g linguiça calabresa 

  • 10g de folhas de louro 


Modo de preparo

  1. Primeiro dessalgue o pé, orelha e o rabo do porco e reserve.

  2. Coloque a folha da maniva para cozinhar em água por 3 horas (observação: para o preparo compre a maniva pré cozida (por 7 dias), que é livre de toxinas).

  3. após esse período adicione a carne seca, carnes de porco, louro, bacon e a calabresa e deixe cozinhar por aproximadamente umas 2 horas ou até que as carnes estejam bem cozidas.

  4. Ao final do preparo sirva a Maniçoba com arroz branco. 

Serviço

Amazônia Soul

Pedidos pelo tel. (11) 5083-4046 ou Instagram

Retirada: r. Áurea, 361, Vila Mariana.

Atendimento ao público: Sex, Sáb e Dom: 12h às 17h.

Delivery e Take Away: Qua, Qui e Dom.: de 12h às 18h. Sexta e Sábado, 12h às 20h

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