O saboroso Saltas & Tapas tem como lema reunir diferentes culinárias latinas em um cardápio só — “do México à Patagônia”, diz o slogan.
Um dos destaques são as salteñas, pastéis assados bolivianos primos das empanadas, com massa adocicada amarelinha de urucum. Recebem recheios bem molhados de carne com batata e ervilha (R$ 17,00) e de frango desfiado e azeitona (R$ 14,00). Um molho fresco de tomate ralado e pimenta deixa a pedida ainda melhor.
Outro prato que vale ser mencionado é a arepa, massa de milho chapeada apreciada na Colômbia e em outros países, ganha a saborosa versão recheada de queijo meia-cura derretido e coberta de musse de abacate e molho pico de gallo, de cebola e tomate (R$ 12,00). De jeitão caseiro, a sopa de maní (amendoim, ossobuco, batata, macarrão e batata frita) é outra receita que vem da Bolívia; R$ 27,00).
Os preparos são servidos em bonitas cerâmicas fabricadas por jovens de Artur Alvim, na Zona Leste, no projeto social Ser Âmica. Nenhuma surpresa na seara das cervejas, com long necks de Heineken (R$ 11,90) e Patagônia (R$ 16,00). Uma boa combinação etílica leva o nome de tombo (rum envelhecido, banana, maracujá e um toque de pimenta-do-reino; R$ 35,00).Para quem quer curtir o passeio com seu mascote, a área externa do Saltas & Tapas é pet friendly.
Saltas & Tapas
Rua João de Sousa Dias, 281
Quartas e Quintas, das 17h às 23h
Sexta s e Sábados, das 12h às 23h
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