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Foto do escritorRedação JBA

Chez Amis é a novidade gourmet na Haddock Lobo

Com cardápio francês e criações autorais, adega de sessenta rótulos e ambientação de bistrô, o restaurante Chez Amis oferece uma nova opção gastronômica na movimentada área da Consolação. A atmosfera intimista - como sugere o nome da casa - tem toques art decò nos dois salões, além de mesas na calçada.


Foto: Tadeu Brunelli

Dois chefs, Marcelo Schomer e Marciele Médice, elaboraram o cardápio com clássicos autorais da comida de bistrô. Exemplo das entradas Burrata Provençal (com ratatouille de tomate cereja colorido confitado ao provençal, R$ 67), Lula Gratinada (com molho bechamel, finalizada com gema de ovo e crispy de bacon e acompanhada de pão de fermentação natural, R$ 76), Escargots (salteados na manteiga de ervas tradicional de Provence com pão de fermentação natural, R$ 118, 6 unidades) e saladas, como a Chèvre Froid (mix de folhas verdes com queijo de cabra, amêndoas, maça verde laminada e molho da casa, R$ 55).

Na parte dos pratos principais, o corte bovino Entrecôt – ancho de 300 gr - tem três opções de molho: o bernaise, o roquefort e o de mostarda dijon, acompanhado de batatas fritas, por R$ 103. Já o Magret, tem o peito de pato grelhado com batata salardese e molho demi-glace com redução de laranja, R$ 117. Do mar, destaque para o Salmão Grelhado servido com jardineira de legumes ao molho de açafrão, R$ 95, e a Caçarola de Frutos do Mar: camarão, polvo e lula salteados e flambados ao vinho branco com tagliatelle ao sugo, brócolis e tomate confit, por R$ 165, para compartilhar. Na parte de massas e risotos, estão a Pasta a la Vodka (radiatore ao pomodoro, creme de leite, vodka e pimenta dedo de moça, R$ 67 e o Risoto de Polvo com Açafrão, R$ 113. No padrão dos bistrôs, opções mais casuais estão presentes como o burger Bel Air (hamburguer de picanha 180gr, queijo gruyere, aioli, alface, tomate e picles de cebola roxa no pão de batata e acompanhado de batatas fritas, R$ 66), além de croques. Já as sobremesas vão das tradicionais como Cremè Brûlée (R$ 41) e Profiteroles com sorvete (R$ 46) até as mais naturais como Sorvete de Jabuticaba com zero açúcar (R$ 27). A seleção de vinhos tem entre os bem cotados, o francês Chateau Grandier Bordeaux e o português Grande José. Alguns rótulos são servidos também em taças. Rótulos de brancos para degustar com Moules et Frites (mexilhões cozidos no molho de vinho branco com batata frita, aioli e baguete, R$ 125) nas mesas do terraço são uma boa pedida.


Moules et Frites: mexilhões cozidos no molho de vinho branco com batata frita, aioli e baguete (Foto: Tadeu Brunelli)

Outro charme extra é que o Chez Amis tem um ambiente anexo no piso superior: o bar Telefone Speakeasy, pequeno e com referência aos nightclubs privès dos anos 70 e 80. Ali a experiencia é de uma antesala com drinks antes do jantar ou, ao gosto do cliente, um espaço mais festivo para o brindar o encontro após o café.

Chez Amis

Rua Haddock Lobo, 74 - Consolação

Telefone: (11) 3129-4930 (recomendado fazer reserva)

Capacidade 90 pessoas

Horários: segunda a quarta, das 12h às 23h; quintas, das 12h às 00h; sextas e sábados, das 12h às 01h; domingos, das 12h às 22h30

Cartões de Crédito: Visa, Master, Amex, Elo (não aceitamos Diners)

Cartões de Débito: Visa, Master, Elo

Tickets: Alelo, Sodexo, TR, VR

Delivery pelo ifood: 7km

Taxa rolha: R$ 70 / Serve vinho em taça

Valet: R$ 30

Mais informações: chezamis.com.br

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