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Cinco restaurantes divinos para conhecer nas férias!

Por Paulo Panayotis


Europa – Ah, finalmente chegaram as tão esperadas férias... Se o bolso permitir e a vontade for muito, mas muito grande, sugiro cinco restaurantes inesquecíveis no velho continente. Sempre que posso – e meu bolso permite – retorno, retorno e retorno em todos eles. Com fome de viagem? Então vamos lá!


Sobremesa impecável do patissier Cédric Grolet no Le Dalí
Sobremesa impecável do patissier Cédric Grolet no Le Dalí

Le Dali, Paris, França - O meu restaurante preferido em Paris. Baseado no fantástico pintor espanhol Salvador Dalí, fica dentro do Le Meurice, um dos hotéis palácios da França. Com teto inspirado no pintor surrealista, o Le Dali tem um dos melhores cardápios de comida mediterrânea do mundo! O serviço estrelado, digno de nota, é impecável e ao mesmo tempo, amistoso. Coisa rara em restaurantes de alto luxo. Experimente o polvo! Divino! E, por favor, guarde um bom lugar para as fantásticas sobremesas do patissier Cédric Grolet. Verdadeiras obras de arte da alta gastronomia.


Polvo fresco no centro de Ermoupoli, Iilha de Syros, Grécia
Polvo fresco no centro de Ermoupoli, Iilha de Syros, Grécia

Plakostrato, ilha de Syros, Grécia. Isolado em uma ponta de Syros, a capital das ilhas Cyclades, debruçado sobre um despenhadeiro assustador, está o melhor restaurante da ilha. É considerado um dos melhores menus do mediterrâneo grego. Provei um inesquecível cabrito assado lentamente em panelas de barro com orégano selvagem e vinho tinto local! Como se o cardápio não bastasse o passeio até lá é deslumbrante.


Vieiras frescas, risoto e molho de trufas no Le Hirondelle
Vieiras frescas, risoto e molho de trufas no Le Hirondelle

L’ Hirondelle, Monte Carlo, Mônaco. Ah, a andorinha! É isso que significa l’ hirondelle. Aninhado no mais luxuoso e icônico hotel de Monte Carlo, o Hôtel de Paris, o L’Hirondelle integra o complexo de Thermes Marins de Monte Carlo. De frente para o mar, este restaurante é onde desfilam os seletos clientes do complexo de spa, piscinas e academia da Sociétè de Bains de Mer. Além de ter um cardápio à base de frutos do mar e produtos fresquíssimos, fornecidos diretamente por pequenos produtores locais, é possível sair das piscinas e ir direto para o restaurante de roupão! Sensacional! Vá de vieiras grelhadas e legumes crus mergulhados em molhos especiais feitos com ervas colhidas nas proximidades!


Ovos Royale no The Dorchester, divinos
Ovos Royale no The Dorchester, divinos

The Grill at Dorchester, Inglaterra Londres. Churrascaria é coisa de brasileiros? O restaurante The Grill, dentro do prestigiado hotel The Dorchester, prova o contrário. Cortes nobres, serviço impecável e uma das mais respeitáveis cartas de vinho do Reino Unido. Se tudo isso não bastasse, fica dentro do icônico The Dorchester. Reservas são fundamentais. Afinal de contas celebridades do mundo todo sempre estão por lá! A churrascaria é divina mas, se quiser variar, experimente os ovos com salmão! Únicos!


O famoso macarrão dos pobres no restaurante Da Giorgio
O famoso macarrão dos pobres no restaurante Da Giorgio

Dá Giorgio - Viareggio, Riviera Italiana. Este é, sem dúvida, um dos melhores restaurantes de toda a região. Da Giorgio está no famoso Guia Michelin há anos. Garanto: tudo é fresquíssimo e com sabor de "mama"! Uma típica família italiana toca este lugar único e imperdível no coração da Riviera Italiana. Não perca, de maneira alguma, o espaguete "tabacolara", uma massa típica feita com frutos do mar locais. Há muito tempo era considerado o macarrão dos pobres, pois era feito com peixes que se partiam na rede de pesca e não serviam para serem vendidos. Hoje é uma das estrelas do cardápio! Bom apetite!


Jornalista Paulo Panayotis na Grécia
Jornalista Paulo Panayotis na Grécia




Paulo Panayotis é jornalista profissional, ex-correspondente internacional de TV, escritor e viaja com patrocínio e apoio Avis.


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