Chef Melchior Neto ensina receita deliciosa e mais em conta
Com o aumento da inflação e o preço das carnes subindo a cada dia, os cortes suínos viram os grandes protagonistas na ceia de Natal. Desbancando os tradicionais bacalhau e peru, é a vez do lombo suíno. Acompanhando a movimentação dos mercados, o Chef Melchior Neto ensina receita deliciosa e prática de Lombo ao molho de Abacaxi. Perfeita reunir a família toda na virada de Natal ou almoço.
Confira a receita completa.
Receita Lombo Suíno ao molho de abacaxi Por Chef Melchior Neto
Ingredientes
Para o lombo
1 peça de Lombo suíno
60 g de Alho
200g de Cebola
100 ml de Limão Siciliano
300 ml de suco de Laranja
200 ml Shoyo
20g Páprica defumada
Pimenta do reino a gosto
Sal de ervas a gosto
Para o molho de abacaxi
1 Abacaxi
60 ml de Azeite
10g de Salsinha
50g de Açúcar mascavo
500 ml de Caldo de legumes
200 ml de Molho Shoyu
80g de Gengibre
80g Farinha de trigo
70g Manteiga
Sal Floral a gosto
Modo de preparo do Lombo Suíno
Tempere o lombo com sal de ervas, pimenta do reino, páprica defumada, cebola, alho e misture com o suco de laranja, limão e o shoyo.
Adicione o tempero batido no lombo e deixe marinando de um dia para o outro.
Asse a carne até chegar a temperatura interna de 75Cº.
Aproveite o caldo do cozimento para fazer o molho
Modo de preparo do molho de abacaxi
Corte o abacaxi em rodelas, besunte com azeite e grelhe.
Depois, refogue o abacaxi em cubos, adicione o açúcar mascavo e o caldo do cozimento do lombo.
Acrescente o shoyu e o caldo de legumes e reserve apurar os sabores.
Mixe o molho e passe na peneira, (Roux).
Para encorpar o molho, acrescente 80g de farinha de trigo e 70g de manteiga.
Faça uma pasta com a farinha e manteiga, adicione ao molho e deixar cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
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