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Foto do escritorRedação JBA

Dia do Biscoito: aprenda uma deliciosa receita de Kuki Húngaro

Isabela ensina a preparar esse doce tradicional que vai agradar toda a família


Em 20 de julho é celebrado o Dia Nacional do Biscoito, que faz parte do dia a dia das famílias brasileiras, dada a sua praticidade e versatilidade. Sucesso no lanche das crianças, em uma refeição rápida durante o dia ou ingrediente secreto na base de receitas, os biscoitos não podem faltar na despensa de casa. Em comemoração à data, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, ensina a fazer um doce tradicional: o Kuki Húngaro, aquela receita de família, que fica na memória.


A receita rende 18 unidades, ideal para toda a família. Como no dia 20 de julho, é comemorado também o Dia do Amigo, que tal presentear com o doce ou incluir os amigos na comemoração?

Confira abaixo a receita completa:

Kuki Húngaro

Imagem: Divulgação Isabela

Ingredientes Para o recheio e cobertura: 300 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 10 0g de cacau em pó 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro Para montagem e finalização: 1 embalagem de Kuki Isabela 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de Preparo: Prepare o recheio e a cobertura: - Na tigela da batedeira, coloque a manteiga com o cacau e bata em velocidade média até obter um creme fofo. Acrescente a essência, o açúcar e volte a bater mais um pouco para que incorpore bem ao creme. Reserve. Montagem: - Espalhe o creme na superfície de 3 biscoitos e una-os, sempre grudando uma parte de creme com uma parte de biscoito “limpa”. Finalize cada grupo com 1 biscoito no topo, de modo que fiquem 4 biscoitos com 3 camadas de recheio intercaladas. Repita o mesmo processo com toda a embalagem, reservando 18 unidades para a decoração. - Cubra toda a volta e superfície dos doces com o creme, acomode em uma placa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Finalização: - Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter até obter um caramelo e reserve. Acomode os 18 biscoitos em uma assadeira ou placa e espalhe com um pincel o caramelo ainda quente sobre a superfície decorada dos biscoitos. Deixe secar em temperatura ambiente. - Para servir, aqueça uma faca, corte esses 18 biscoitos caramelizados ao meio e acomode sobre os doces. Rendimento: 18 unidades Tempo de Preparo: 1 hora Dicas do Chefe: Caso o caramelo endureça antes de pincelar todos os biscoitos, leve-o ao fogo em banho-maria, para que a calda volte a ficar líquida. Retire os kukis da geladeira cerca de 15 minutos antes de servir. Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br

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