No próximo dia 15 de dezembro acontece a 2° edição do Festival da Caranguejada das 12h30 às 18h no Nomo. Desta vez, o maior evento da casa comandada por Paty Werneck e Nando Carneiro recebe o chef Allan Prisco com sua famosa caranguejada, e traz também o chef Diego Carrilho, especialista em charcutaria para compor o menu.
O evento, que se expande também na rua do restaurante apresenta cardápio exclusivo, música ao vivo com o animado bloco Pyranha, vinhos e cervejas exclusivas da cervejaria Trilha, com destaque para a cerveja oficial da Caranguejada e novidade, a Nomo Kogu, uma cerveja tipo vienna lager feita com cogumelos criada em parceria Trilha e Nomo.
A festança traz também souvenir especial com o prato Pulpo la Gallega (R$190), que vem com louça pintada a mão e desenvolvida para o evento.
Menu 2º edição Festival da Caranguejada
Presunto Gran Nero 36 meses de maturação - Flores da Cunha RS - R$70
Presunto brasileiro de excelência, maturado por 36 meses nas serras de Flores da Cunha, RS. Com textura delicada e marmoreio perfeito, revela notas profundas e nuances de terroir, refletindo a autenticidade e riqueza da charcutaria nacional.
Croqueta de Caranguejo R$58
Crudo de atum, jamon e Crocante de Batata R$58
Caranguejo, Pirão, Vinagrete de Tomate Verde e Farofinha de Dendê R$48
Prato especial da Boa Lembrança (vem com o prato) Pulpo a Lá Gallega R$190
A Caranguejada R$98
Empada de Camarão R$28
Vegetarianos
* Milho nas cinzas, manteiga de curry e limão capeta R$29
* Quiabos na brasa, coalhada de ovelha, crispy chilli oil R$48
Nomo
Rua Harmonia, 815 - Sumarezinho
Horário de funcionamento: quarta e quinta, das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h
Telefone para reservar: (31) 99121-6648
Aceita todos os cartões e dinheiro. Não aceita ticket de refeição.
Sobre o chef Allan Prisco
Allan Prisco na profissão desde 2000 com passagens pela Europa e Nova Iorque, hoje responsável pelas cozinhas do gastrobar Sergin Drinks e Jazz B, especialista em processos de cura e defumação, Head Chef do projeto "Caranguejada 011" iniciado há 3 anos atrás baseado no primeiro ingrediente que cozinhou com 8 anos de idade, o caranguejo.
Sobre o chef Diego Carrilho
Especialista em presuntos curados, como pata negra e parma, morou na Espanha, onde aprendeu mais sobre a produção e a cultura dos jamones.
Hoje é chef na cozinha do Empório Pata Negra. Na casa, ele faz curadoria dos presuntos curados e de outros alimentos gourmet para os clientes.
Sobre o Nomo
Restaurante intimista, moderno e acolhedor, com cozinha aberta para o salão, gastronomia contemporânea descomplicada e que explora o mundo dos botânicos e das proteínas com pratos para compartilhar e opções para todos os paladares.
A casa é comandada pela sócia restaurateur Patrícia Werneck, responsável pelo salão e curadoria de vinhos. O chef Nando Carneiro responde pelo cardápio enxuto e que sempre conta com ingredientes sazonais.
O restaurante faz parte do Guia Michelin na categoria Bib Gourmand.
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