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Foto do escritorRedação JBA

Nutricionista ensina receita de sucos detox e para aumentar a imunidade

Juliana Vieira explica como as bebidas, que ajudam a refrescar o corpo no verão, entram na dieta de emagrecimento


Em grande parte do Brasil, o calor não tem dado trégua. Para refrescar o corpo, os sucos são uma boa pedida. Além disso, eles podem ser bem nutritivos e até são aliados da perda de peso.

Juliana Vieira (divulgação)

"O suco entra na dieta para emagrecimento complementando ou substituindo um lanche da manhã ou lanche da tarde, por exemplo. E, neste caso, vale a pena estar atento nos de baixo caloria e que ajudem a dar uma boa sensação de saciedade . Líquido em grande quantidade junto com a refeição prejudica a digestão dos alimentos", atenta a nutricionista Juliana Vieira.


Porém, a nutricionista alerta que, apesar de saudável, devemos maneirar no consumo da bebida feita a partir de algumas frutas. "Principalmente os que contêm mais frutose - um açúcar natural encontrado em todas as frutas . Vale destacar que elas, no fim do processo digestivo, viram açúcar, assim como qualquer outro carboidrato que você consumir".

Até os sucos de frutas que têm baixas calorias devem ser consumidos com moderação. O limão, por exemplo, é recomendada a ingestão de uma unidade no dia e no máximo três. Algumas frutas exigem um pouco mais de cautela no seu consumo, uma vez que são mais calóricas, como é o caso da lichia, tâmara, banana, manga, cereja e laranja.

A seguir, confira duas receitas preparadas pela profissional para ajudar na imunidade e controle de peso.

Suco para imunidade

Ingredientes:

  • 1 pedaço de gengibre

  • 1 maçã descascada

  • 1 limão inteiro (polpa e casca)

  • 2 laranjas

  • 4 cenouras

  • 250 ml de água

Preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador com água e adoçante (se possível, prefira stevia) até atingir a consistência desejada

Suco detox

Ingredientes:

  • 1 folha grande de couve

  • 1 limão

  • 1 maçã

  • 1/2 pepino

  • hortelã (a gosto)

  • 1 colher de sopa de linhaça

  • 250 ml de água

Preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador com água e adoçante (se possível, prefira stevia) até atingir a consistência desejada.

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