Você já ouviu falar em comfort food? Traduzindo, significa comida afetiva. Sabe aquela que nos leva lá para a infância, para a casa da nossa madrinha, para as férias na casa da avó, ou algo que fez parte de um momento especial da sua vida? Esta é a comida afetiva, nada mais natural que relembrar e passar de geração em geração receitas maravilhosas, que são ótimos momentos para confraternizar, mesmo que em tempos de pandemia seja online ou por foto.
E que tal celebrar o dia 30 de janeiro, com uma receita com gostinho de infância? A chef Patrícia da Paz dá a dica de como preparar um saboroso bolinho de chuva!
Bolinho de Chuva
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
1 ovo
1 colher de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e as raspas de limão. Misture bem.
Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Depois, pegue colheradas da massa e frite em óleo quente.
Escorra os bolinhos em papel-toalha e, em seguida, polvilhe-os com açúcar demerara e canela.
Pode servir com goiabada, doce de leite ou recheado com banana.
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