top of page
Buscar

Rua dos Pinheiros ganha boteco dedicado ao vinho


A restauratrice Daniela Ferigato embarcou no universo da enogastronomia. Começou com a abertura do bistrô Chez Amis na Consolação e Campinas e agora apostou num sonho antigo, um boteco de vinhos batizado de Vinho no Boteco, que acaba de abrir as portas na boêmia Rua dos Pinheiros.


Sangria (Foto: Tadeu Brunelli)
“Sou apaixonada por vinhos, sempre tive a necessidade de vinhos de alta qualidade, com valores acessíveis. Costumo dizer, sem o menor exagero, que gastei o dinheiro de uma casa para estudar vinho em várias partes do mundo.E depois desse conhecimento percebi que quanto mais você conhece, melhor você bebe e menos você gasta. E esse se tornou o principal motivo de querer abrir o Vinho no Boteco. Poder levar vinhos acessíveis para todos e democratizar o consumo do vinho é realmente uma atitude que nos move. Nada melhor do que trazer a linguagem que o brasileiro mais conhece, para enfatizar essa ideia: o boteco’’, comenta Daniela Ferigato.

Chef Marciele Médice (Foto: Tadeu Brunelli)

O ambiente despojado estilo taberna decorado com objetos garimpados pela proprietária, apresenta um salão com paredes de ladrilho branco e mesas de madeira. O charme fica por conta do balcão de bar em tons de verde sinalizado com um neon de um gato brindando com uma garrafa e uma taça de vinho, animal de estimação da proprietária. Plantas completam o espaço.


A carta de vinhos apresenta cerca de 80 rótulos, dividida em: branco, champanhes, espumantes e cava, roses e os "diferentões". Os rótulos de bom custo benefício começam em R$ 74, como: Grandier Bordeaux (França - R$98) e Brunale IGT (Itália - R$99). Além de 7 variedades de taças de vinho servidas diariamente por R$18 (150ml), destaques para branco Belo Verdejo (Espanha) e o tinto Montes Ermos (Portugal).


Sob o comando da chef Marciele Médice o enxuto cardápio de comidas, é divulgado por meio de lousas na parede e são ideais para compartilhar.





Tábua de frios (Foto: Tadeu Brunelli)

Opções salgadas


Aspargos com bacon defumado (6 unidades - R$ 48)


Camarão alho e óleo, acompanha pães e aioli (250g - R$ 77)


Homus com ratatouille de legumes, acompanha pães (250g - R$ 38)


Hot Roll de Morcilla, acompanha chimichurri (8 unidades - R$ 42)


Panceta com agrião, acompanha batatas ao murro, goiabada cascão defumada e picante (450g - R$ 48)


Tabua de frios: Cutelo, Copa fresco, Salame, Boursin, Gruyère, Montanhes, Cornichion e azeitonas pretas (R$ 79)


Para adoçar


Cuca de banana nanica com canela, acompanha sorvete de creme (R$20)


Pudim de leite condensado com calda (R$14)


A proposta do Vinho no Boteco é receber desde os conhecedores de vinho que querem sentar com amigos de uma maneira relaxada e despretensiosa, bebendo alguns rótulos; até as pessoas que não tem a menor intimidade ou familiaridade com a bebida.


Clericot (Foto: Tadeu Brunelli)

Vinho no Boteco

Rua dos Pinheiros, 576 – Pinheiros

Fone: 11 3064 6330

Horário de funcionamento: segundas, das 12h às 23h; terças e quartas, das 12h às 23h30; quintas, das 12h às 00h; sextas e sábados, das 12h à 01h; domingos, das 12h às 17h

Capacidade do Local: 65 pessoas

Cartões de débito: Visa, Master, Alelo

Cartões de crédito: Visa, Master, Alelo, Amex

Cartões refeição: Sodexo, VR, TR, Alelo

Aceita Pix

Rolha: R$70,00

Estacionamento com manobrista: R$30,00

Não é necessário reserva

Sem cadeirões para bebês ou fraldário

Comments


bottom of page