Por Zilda Brandão
Um dos hotéis mais icônicos da costa chilena, que oferece vistas deslumbrantes do Oceano Pacífico e está localizado muito próximo da área central da cidade de Vinã Del Mar, o Sheraton Miramar oferece o cenário perfeito para férias junto à natureza com a família e ao mesmo tempo é o local ideal para a realização de eventos sociais e corporativos, além de casamentos, conferências e formaturas.
O Sheraton Miramar oferece elegantes salões e terraços ao ar livre, que foram projetados para acomodar grupos muito diversos de diferentes tamanhos. Além disso, sua equipe de especialistas em planejamento de eventos garante que cada etapa seja executada perfeitamente, desde o planejamento inicial até o último detalhe. Quem coordena esse trabalho é a competente Denisse Sella, uma executiva com mais de 23 de experiência em hotelaria, casada, 47 anos e formada em Administração Hoteleira com vários cursos de pós-graduação. Ela comanda uma equipe de set profissionais que se dedicam para entregar a melhor experiência em eventos. Denisse afirma que 40% do movimento de hospedagem do Sheraton Miramar é destinado ao turismo de lazer, 20% para o turismo corporativo e os outros 40% na realização de eventos de toda a espécie.
O primeiro grande mercado é o nacional, de chilenos, que saem de Santiago e invadem o hotel para buscar férias e relaxamento. Depois vem o mercado americano, o Brasil é o terceiro maior mercado internacional, seguido pela Argentina, que já foi superior no passado. Denisse já atuou na área de vendas em grandes marcas hoteleiras como Four Points até atuar com a bandeira O’Higgins e chegar ao Sheraton Miramar há seis meses para incrementar a área comercial.
O Sheraton Miramar também se destaca por sua gastronomia diferenciada. Os hóspedes e passantes podem desfrutar de menus elaborados por chefs renomados que combinam sabores locais com cozinha internacional, ajustando as propostas de acordo com as necessidades e preferências dos clientes, desde banquetes elegantes até coquetéis exclusivos. Quem comanda uma equipe de 60 colaboradores é Paulo Quintaliani, que tem nada menos que 37 anos de vida profissional dedicada ao segmento de Alimentos e Bebidas.
O executivo já atuou no Sheraton Santiago, e em vários outros importantes hotéis, até se transferir, há dois anos e meio para o Sheraton Miramar. Sua proposta é uma fusão da cozinha contemporânea e da cozinha tradicional da costa chilena, priorizando peixes, frutos do mar e ingredientes naturais como legumes, folhas e frutas produzidas artesanalmente na região. Paulo é administrador hoteleiro formado pela Inacap e fez também MBA em Administração e Gestão de Empresas. Ele tem a ajuda e o braço direito de Juan Pablo Bañarez que já possui 18 anos de estrada na hotelaria, atuando nos importantes Marriott e Renaissance Santiago. Esteve fora do Chile, trabalhando num empreendimento boutique no Panamá, até assumir a Sub Gerência de Alimentos e Bebidas do Sheraton Miramar em Viña del Mar.
O café da manhã, por exemplo, é uma atração imperdível. Ele começa a ser servido às seis e meia da manhã e vai até às dez e meia, e tem sete estações, com mais de 50 itens diferentes. Geleias, pães, sucos, bolos, tortas, frios, iogurtes, ovos fritos, mexidos e quentes, aveia, salada de frutas, pratos quentes e uma infinidade de pães doces e salgados recheados.
Destacam-se ainda o Restaurante Travessia, localizado no lobby, o espaço Terraza, com coquetéis e petiscos com vista para o Pacífico, o bar Farewell com cafés e sanduíches autênticos e, para quem deseja tratar do corpo e alma, o Sheraton Fitness & Spa, com jacuzzis, saunas e piscina de água quente, além de tratamentos para a pele e massagens revigorantes.
Localização perfeita
Com uma localização privilegiada, o hotel oferece não só espaços modernos e confortáveis, mas também uma vasta gama de serviços, incluindo quartos de luxo, spa, academia e bons espaços para comer e relaxar. A excelente conectividade do Sheraton Miramar com os principais pontos de interesse da cidade o torna o local ideal para residentes e visitantes.
"Temos capacidade para organizar qualquer tipo de evento corporativo ou social e como nossa oferta é ampla e de alto nível, a demanda aumenta muito nesta época do ano em que o clima está muito agradável e as datas de formaturas, casamentos e comemorações de empresas se aproximam", afirma Denisse Sella, Diretora de Vendas do Sheraton Miramar.
Gastronomia requintada para todas as ocasiões
Uma das maiores atrações do Sheraton Miramar é sua variada oferta gastronômica que funde sabores locais com alta gastronomia. Cada proposta culinária pode ser personalizada de acordo com as necessidades do cliente, oferecendo desde banquetes elegantes até coquetéis exclusivos para garantir uma experiência inesquecível.
Centro de convenções de classe mundial
O Sheraton Miramar Hotel & Convention Center possui cinco salas de reuniões equipadas com tecnologia de ponta, incluindo um salão de festas principal que pode acomodar até 600 pessoas. Espaços adicionais, como áreas de recepção pré-evento e terraços ao ar livre são ideais para eventos de qualquer tamanho. Seja para conferências, congressos ou galas, a equipe de profissionais do hotel trata de cada detalhe: desde o equipamento audiovisual e a disposição do espaço até à personalização dos menus.
Zilda Brandão é jornalista com mais de 20 anos de experiência redigindo matérias para revistas, jornais e rádio, além de produção para programas de TV. Morou na Europa e adora viajar e anotar tudo que vê de melhor pelo mundo. Hoje está a frente do site www.miraedestino.com.br.
Comments