top of page
Buscar
Foto do escritorRedação JBA

Torta de Bacalhau especial para ceia de Natal

Tradicional na culinária portuguesa, o bacalhau é um dos ingredientes mais marcantes da nossa cozinha. Versátil e prático, ele pode ser utilizado em diversas preparações, e como torta, pode funcionar como uma opção para rechear a ceia de Natal e reunir familiares e amigos mais próximos ao redor da mesa.


Vamos à receita?

Massa da torta:

  • 250 grs. farinha de trigo;

  • 125 grs. manteiga sem sal;

  • 80gr. ovos;

  • 2 gr. sal.

Modo de preparo:

Misturar farinha, sal e manteiga até formar uma farofa, adicionar ovos e misturar até ficar uma massa homogênea. Cobrir a massa com plástico e descansar por 30 minutos em geladeira. Após abrir a massa com auxílio de um rolo e moldar na forma desejada.


Recheio:

  • 100 grs. cebola;

  • 1 dente de alho;

  • 20 grs. azeite;

  • 90 grs. pimentão vermelho;

  • 90 grs. pimentão verde;

  • Salsinha a gosto;

  • 400 grs.batata monalisa cozida e amassada;

  • 130 grs. alho-poró;

  • 530 grs. bacalhau escaldado e desfiado;

  • 150 grs. creme de leite fresco 35%;

  • 85 gr. parmesão;

  • 90 grs. azeitona preta;

  • Pimenta do reino a gosto;

  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Picar as cebolas, pimentões e azeitona, batata e alho Poró em cubos pequenos e reservar. Em uma panela adicione o azeite e refogue as cebolas junto com os alhos e pimentões. Acrescente o bacalhau e refogue por uns 10 minutos, após acrescentar a batata, azeitona e salsinha, sal e pimenta. Em seguida, coloque o creme de leite e o parmesão e mexer até que os ingredientes estejam agregados.


Montagem:

Acrescente o recheio na massa e cobrir o recheio com o restante da massa, pincelar gemas com água e assar 160° C por 30 a 40 minutos.


Para quem mora na região de Pinheiros, é possível encontrar todos os ingredientes na Quitanda, mercado de produtos frescos. O estabelecimento conta com uma peixaria onde é possível encontrar os melhores pescados e frutos do mar, além de mercearia e hortifruti repletos de produtos selecionados e uma área de orgânicos.

Comments


bottom of page